pisang ambon 250 gram ( haluskan )
tepung terigu 175 gram
bubuk vanila 4 sdm susu
baking powder 1/2 sdt
gula pasir 75 gram
4 butir telur
mentega 150 gram ( lelehkan )
keju parut 200 gram
emulsifier 1 sdt
keju untuk taburan
Coklat meses untuk taburan
Cara Membuat Kue bolu pisang:
- Campurkan tepung terigu, baking powder dan susu bubuk kemudian ayak. Sisihkan
- Kocok telur bersama gula sampai berwarna putih. Lalu masukan emulsifier aduk hingga mengembang.
- Masukkan pisang ambon halus sambil terus di aduk tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit.
- Tambahkan keju parut, aduk rata. Kemudian masukan mentega leleh aduk rata kembali.
- Tuangkan adonan bolu pisang ke loyang yang sudah diolesi minyak atau mentega.
- Panggang adonan bolu pisang ke dalam oven dengan suhu 160 C selama 30 menit hingga matang.
- Potong kue bolu pisang olesi atasnya dengan mentega kemudian taburkan meses atau keju.
- Sajikan untuk keluarga tercinta.
sumber : http://www.masakkue.com/2013/01/kue-bolu-pisang.html
Hi kak,
BalasHapusPerkenalkan saya merlyn dari situs HL8 ingin menawarkan kerjasama dalam bentuk program affiliasi dimana anda bisa mendapatkan keuntungan komisi 40% flat dari kami setiap bulannya, Apabila anda tertarik silahkan hubungi kami di affiliate[a]hl8asia .com atau fb saya.
Terima kasih atas perhatiannya
merlyn