Minggu, 07 April 2013

resep membuat kue bolu pisang panggang

Bahan Membuat Kue Bolu Pisang:
pisang ambon 250 gram  ( haluskan )
tepung terigu 175 gram
bubuk vanila 4 sdm susu
baking powder 1/2 sdt 
gula pasir 75 gram 
4 butir telur
mentega 150 gram ( lelehkan )
keju parut 200 gram
emulsifier 1 sdt
keju untuk taburan
Coklat meses untuk taburan
Cara Membuat Kue bolu pisang:
  • Campurkan tepung terigu, baking powder dan susu bubuk kemudian ayak. Sisihkan
  • Kocok telur bersama gula sampai berwarna putih. Lalu masukan emulsifier aduk hingga mengembang.
  • Masukkan pisang ambon halus sambil terus di aduk tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit.
  • Tambahkan keju parut, aduk rata. Kemudian masukan mentega leleh aduk rata kembali.
  • Tuangkan adonan bolu pisang ke loyang yang sudah diolesi minyak atau mentega.
  • Panggang adonan bolu pisang ke dalam oven dengan suhu 160 C selama 30 menit hingga matang.
  • Potong kue bolu pisang olesi atasnya dengan mentega kemudian taburkan meses atau keju.
  • Sajikan untuk keluarga tercinta.







sumber : http://www.masakkue.com/2013/01/kue-bolu-pisang.html

1 komentar:

  1. Hi kak,

    Perkenalkan saya merlyn dari situs HL8 ingin menawarkan kerjasama dalam bentuk program affiliasi dimana anda bisa mendapatkan keuntungan komisi 40% flat dari kami setiap bulannya, Apabila anda tertarik silahkan hubungi kami di affiliate[a]hl8asia .com atau fb saya.

    Terima kasih atas perhatiannya

    merlyn

    BalasHapus